『ミートレストラン格之進』
一関や岩手の地元食財を使用するこだわりのメニューとその魅力をご紹介します。
ミートレストラン格之進のメニューとハンバーグの紹介
こだわりの格之進ハンバーグは、金格/白格/黒格 の3種類。
【金格】
厳選した国産牛肉と白金豚の『格之進黄金ブレンドレシピ』による奥深い味わい。
溢れんばかりのジューシーな肉汁をお楽しみ頂けます。
【白格】
黒毛和牛と白金豚のハイクオリティブレンドのジューシーなまろみ。
最高品質の素材が織りなす上品な肉汁をご堪能いただけます。
【黒格】
黒毛和牛100%ストレートの爽快なうまさと円熟したコク。
挽材に最適な部位の選定や、赤身と脂のバランスなど、状態をよく見定めた上で塩麹に漬け挽肉にすることで、お肉本来の旨みを更に引き出しています。
ソースもお好みで選択することができます。
ここで、選び方のポイントをミートレストラン格之進 千葉孝夫さん伺いました!
さっぱりジューシーに召し上がりたい方は『金格~白格』、
凝縮されたお肉本来の旨みを召し上がりたい方は『黒格』。
ソースは『わさび醤油』と『和風オニオン』が人気だそうです。
お肉そのものを味わっていただけるよう、ソースは別添えになっております。
ミートレストラン格之進のこだわり『一関や岩手の食財』
ミートレストラン格之進のコンセプトは地元の食材を使用すること。
お肉はもちろんのこと、お米は中尊寺に奉納されている「骨寺村荘園米」や、自然豊かな環境で育った「門崎めだか米」。
付け合わせのお野菜もその季節に採れた一関・岩手産のものを使用されています。
このように地元生産者様との繋がりも大切にされており、安心でおいしい食事をいただくことができます。
このコンセプトはこちらのお店だけではなく、東京・六本木の店舗でも同様に一関や岩手の食材を使用されているそうです。
安心して寛げるミートレストラン格之進。お土産も!
店内は仕切りのある席で、ゆっくり寛ぐことができます。
また店内奥の焼肉フロア(要予約)は個室となっております。
入り口にはご自宅で楽しめる格之進商品も販売しており、お土産にもぴったりです。
【ミートレストラン格之進はこちら!】
【ミートレストラン格之進】
レストランフロア
11:00-15:00(ラストオーダー 14:30) / 17:00-21:00(ラストオーダー 20:30)
焼肉フロア
11:00-15:00(ラストオーダー 14:30) / 17:00-21:00(ラストオーダー 20:30)
※「焼き肉フロア」は事前にお電話での予約が必要です。
※ 不定休となっておりますので、詳しくはお店へご確認ください。